sábado, 15 de septiembre de 2012

ÚLTIMOS ENSAYOS ANTES DE LA CARRERA. CORTESE, MÁRQUEZ Y PEDROSA CONSIGUEN LA POLE.

Esta mañana se celebraron los terceros entrenamientos libres, los últimos antes de la sesión clasificatoria. Como ya pasó con los anteriores, este libre también fue en mojado, excepto para los pilotos de Moto2 que ya pudieron usar neumáticos de seco.

En Moto3, Jonas Folger se apuntó el tercer libre, seguido por Sandro Cortese y Miguel Angel Oliveira. En esta sesión ya no pudo participar Adrián Martín, que definitivamente se perderá este Gran Premio por la caída que sufrió el viernes, cuando se fisuró el escafoide de la mano izquierda. Tras los pequeños del mundial, se celebró la sesión de la categoría reina, que fue dominada por Álvaro Bautista, seguido de un Rossi muy rápido en agua y de Jorge Lorenzo. Ambos libres, tanto el de la categoría pequeña como el de MotoGP, se celebraron en mojado, sin embargo, al final de la sesión de MotoGP algunos pilotos ya pusieron slicks. Así que el entrenamiento para los pilotos de Moto2, ya fue en seco. Corsi se llevó el mejor tiempo de la sesión, seguido por Kallio y Márquez.

Después de este último ensayo, llegó la acción verdaderamente importante: los entrenamientos clasificatorios.

La clasificación de Moto3 ha estado marcada por los importantes problemas que ha tenido el segundo clasificado de la general, Maverick Viñales. Estos inconvenientes ha propiciado que solo pudiese aprovechar 20 minutos del entrenamiento, consiguiendo un 11º puesto que le pone las cosas complicadas para la carrera. Su máximo rival y líder del mundial, Sandro Cortese, se ha adjudicado la pole por delante de Romano Fenati, al que ha superado por 0.370 milésimas. Además de Fenati, otro italiano ha ocupado la tercera plaza, Niccolò Antonelli, haciendo presentes sus ganas de conseguir algo grande en casa.

Moto2 estuvo dominado, como ya viene siendo costumbre, por Márquez y Espargaró, que estuvieron luchando por la pole hasta que Polyccio se fue al suelo a tres minutos del final. Marc Márquez acabó consiguiendo la pole con el mejor tiempo que ya había marcado antes de la caída de Pol Espargaró, que se enfadó puesto que al caer venía bajando el tiempo. La tercera posición fue para Scott Redding, que marcó un gran tiempo en su última vuelta.

En MotoGP vivimos una clasificación muy animada y con muchos cambios, Pedrosa, Lorenzo, Bautista, Bradl y Crutchlow lucharon por la pole, todos rodando en tiempos muy rápidos. Finalmente, el que se adjudicó el primer puesto en la parrilla de salida fue el catalán Dani Pedrosa. Jorge Lorenzo se quedó a 0.018 milésimas, teniendo que conformarse con la segunda posición. Crutchlow acabó consiguiendo la tercera posición, y Stefan Bradl y Álvaro Bautista, fueron cuarto y quinto respectivamente. Valentino Rossi, que ha estrenado un casco especial para esta carrera, consiguió una de las mejores clasificaciones de la temporada rodando en casa, ya que saldrá sexto. En la lucha de las CRT se ha impuesto el francés Randy de Puniet, que saldrá desde la 12ª posición de la parrilla.